Как переменный, а другие

Для изучения динамики производительности труда используются индексы производительности труда. В условиях производства однородной продукции индекс производительности труда может быть вычислен следующим методам:

1) на основе сопоставления прямых показателей уровня производительности труда:

Анализ производительности труда

2) на основе сопоставления обратных показателей уровня производительности труда:

Анализ производительности труда

3) как величина, обратная индексу трудоемкости ИТ:

Анализ производительности труда Анализ производительности труда

4) сопоставлением индексов объема продукции и затрат труда:

Анализ производительности труда

Объем продукции можно рассматривать как величину, зависящую от двух факторов: затрат рабочего времени и производительности труда. Объем продукции - это результативный показатель, динамика которого определяется поведением двух названных факторов. Влияние всех факторов (изменение фондомискости продукции, улучшение организации производства, сокращения потерь рабочего времени и т.п.) в конце концов отразится на изменении объема продукции от изменения или затраты труда или производительности труда. Для базисного и отчетного периодов мы можем выразить эту зависимость следующим образом:

Анализ производительности труда и Анализ производительности труда

Тогда общий прирост продукции (за счет двух факторов) составит:

Анализ производительности труда

Отразим данные на графике (рис. 7.2). На оси абсцисс покажем затраты рабочего времени, а на оси ординат уровень производительности труда. Тогда объем продукции каждого периода будет представлен площадью соответствующих прямоугольников OW0AT0 и OW1BT1, а общий прирост продукции - площадью заштрихованной фигуры.

Анализ производительности труда

Рис. 7.2. Определение прироста продукции по факторам (Т1> Т0)

Определим, в какой степени изменился объем продукции за счет каждого фактора. Чтобы выявить влияние отдельного фактора на результативный показатель, необходимо фактор, исследуется, рассматривать как переменный, а другие факторы - как постоянные. Анализ обычно начинают с оценки влияния количественного фактора (в данном случае - с затрат труда), фиксируя на уровне базисного периода значение качественного показателя (как правило, это относительная или средняя величина; в данном примере в качестве качественного показателя выступает производительность труда).

foto_00053.jpg