Графическое изображение правовых показателей - Часть 6

Картодиаграма - это сочетание географической карты с диаграммой. Она сочетает картограмму, которая отражает распространенность правового явления в пространстве, с диаграммой, которая характеризует его уровень. Фигуры различной формы и соответствующего количества (в зависимости от уровня правового явления) наносятся в определенном масштабе на карту в том районе, который они отражают. В правовой статистике картодиаграммы используются значительно реже по сравнению с картограммами.

Рассмотренные виды графического изображения правовых показателей не исчерпывают всех возможностей его применения. Внедрение в практику правоохранительных органов компьютерной техники позволяет значительно расширить круг графиков, их сложность и наглядность и доступно и понятно отразить реальное положение дел не только в уголовно-правовых, но и в гражданско-правовых и административно-правовых процессах.

Графическое изображение правовых показателей

В чем заключается суть статистической сводки?

Возведение материалов статистического наблюдения в правоохранительных органах подразделяются на: а) простое и сложное б) централизованное и децентрализованное в) групповое и комбинационное.

По какой программе осуществляется групповое сведения?

Какое бывает сведения по организации работ?

Что такое группировка? Каким требованиям оно удовлетворяет?

По заданиям, которые решают группировки, они подразделяются на: а) типологические б) структурные в) аналитические.

Наведите правила обоснование выбора группировочных правовых признаков.

Группировочные правовые признаки подразделяются на: а) качественные и количественные б) атрибутивные и вариационные в) дискретные и непрерывные.

Установите различия между групувальних правовыми признаками разных видов.

Как определить количество групп по групувальних признаками разных видов?

Что называется интервалом группировки? Какие бывают интервалы по ширине?

Интервалы группировки по непрерывными правовыми признаками могут быть: а) уровне и неровные б) открытые и замкнутые.

Сумма взысканного штрафа в 20 административных правонарушениях в области охраны труда и здоровья населения изменяется от 60 до 140 грн.

foto_00003.jpg