Характеристика динамики средних уровней правовых показателей на основе индексов средних величин - Часть 5

В приведенном примере индекс фиксированного состава по базисной структурой численности судей (см. табл. 8.5) составляет Характеристика динамики средних уровней правовых показателей на основе индексов средних величин и почти не отличается от индекса фиксированного состава по текущей структурой численности судей (Иф.с = 1,274). Итак, эффект взаимодействия факторов оказался незначительным и направленным на повышение среднего числа рассмотренных дел.

Характеристика динамики средних уровней правовых показателей на основе индексов средних величин

Что называется индексом?

В чем заключается роль индексного метода анализа правовых явлений?

Чем отличаются индексы от относительных показателей динамики или сравнения?

Индексы измеряются: а) в коэффициентах б) в процентах.

Индексы классифицируются по следующим признакам: а) по базе сравнения б) по характеру правовых показателей в) по степени охвата правовых явлений.

По степени охвата правовых явлений индексы подразделяются на: а) личные, б) сводные. В зависимости от базы сравнения - так: а) динамические б) территориальные.

Как отличить групповой индекс общего?

Индивидуальным индексом являются: а) количество выявленных лиц, подозреваемых в сокрытии валютной выручки в 2000 году по сравнению с 1996 выросла в 1,5 раза, б) количество случаев хищения государственного и коллективного имущества в 2000 году по сравнению с 1996 уменьшилась на 4,8%.

Сводным индексом являются: а) количество зарегистрированных преступлений в сфере экономической деятельности в текущем году по сравнению с предыдущим составила 105,7% б) количество выявленных лиц, подозреваемых в совершении фиктивного предпринимательства, выросла в 2000 году по сравнению с 1996 в 7,6 раза.

Какой из приведенных правовых показателей является сумирником: а) количество лиц, совершивших административные правонарушения б) стоимость одного иска в) сумма взысканного штрафа, которая приходится на одного административного правонарушителя г) количество рассмотренных дел, приходящаяся на одного судью.

При построении индексов агрегатной формы, если индексируется качественный правовой показатель, то вес или количественный правовой показатель следует зафиксировать на уровне: а) базового периода б) текущего периода; если индексируется количественный правовой показатель, то сумирник или качественный правовой показатель принимается одинаковым на уровне: в) базисного периода г) текущего периода.

foto_00070.jpg