Путевого листа содержатся

Позиция 2.13. «Другие причины» отражает потери в работе как у работников, так и оборудование, которые вызваны технологическими причинами, а также перегрузкой транспортной линии готовыми изделиями, которые, в свою очередь, мешают поставке заготовок на рабочие места и др..

К третьей группе причин потерь рабочего времени относятся (3,1-3,6) потери, которые зависят от рабочего, от его личного отношения к делу, дисциплинированности, ответственности. Причем причины потерь зависят не только от работника, но и от руководства цеха, участков, бригады и позволяет оценить уровень организации рабочего времени на конкретном рабочем месте. Необходимо отметить, что сократить потери рабочего времени по этой группе причин можно сравнительно быстро.

2.6. Форма 2 («Маршрутный лист наблюдения за рабочим временем») имеет следующие записи:

На титульном листе размещены вопросы, на основании которых конкретизируется место и время наблюдения; определяется нормативное количество работников, рабочих мест. Размещенная информация (фамилия, имя и отчество Ф.И.О.) в отношении руководителей производственных подразделений, которые могут понадобиться наблюдателю для выяснения причин простоев, которые были обнаружены в процессе наблюдения. Правая колонка титульного листа предназначен для машинной обработки информации маршрутных листов и заполняется после проведения моментного наблюдения.

Маршрутный лист наблюдения за использованием рабочего времени содержит Ф.И.О. работников, информацию о социально-демографических характеристик работников, номера и коды рабочих мест, расположенных по ходу наблюдения (маршрута рабочих мест на участке, линии и т. д.), информацию о количестве граф (моментного наблюдения), куда заносятся причины потерь рабочего времени.

На оборотной стороне путевого листа содержатся краткие указания по ведению записей в маршрутном листе.

2.7. Важнейшим вопросом теории моментного выборочного наблюдения за использованием рабочего времени работников является вопрос о количестве моментов наблюдения. Оно должно быть оптимальным, чтобы правильно оценить использование рабочего времени.

foto_00045.jpg