Номинальной заработной платы

Определение понятия «реальная заработная плата» практически во всех известных научных и практических пособиях имеет одинаковое значение.

Согласно резолюции, касающейся международных сравнений реальной заработной платы и принятой 8-й Международной конференцией статистики труда (1954 г.) под реальной заработной платой понимают «товары и услуги, которые можно купить на заработную плату, или которые предоставляются как заработная плата ».

Статистический словарь определяет, что реальная заработная плата, это объем товаров и услуг, которые можно приобрести на заработную плату в текущем периоде, исходя из цен в базисном периоде. Размер реальной заработной платы зависит от размера номинальной заработной платы, уровня цен на товары широкого потребления и услуги, размера налогов, пошлин. Динамика реальной заработной платы рассчитывается за определенный период как индекс, равный частному от деления индекса номинальной заработной платы на индекс потребительских цен за тот же период.

Обобщая приведенные определения реальной заработной платы, можно сказать, что это относительный показатель, характеризующий покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений розничных цен на товары и услуги и уровня расходов на выплату налогов и обязательных платежей.

Как относительный показатель реальная заработная плата может быть рассчитана или в денежном выражении (номинальная заработная плата отчетного периода в ценах базового периода), или как индекс реальной заработной платы соответствующего периода. В первом случае можно определить абсолютную величину реальной заработной платы, во втором - относительную (на сколько реальная заработная плата возросла или уменьшилась).

Абсолютная величина реальной заработной платы рассчитывается путем деления номинальной заработной платы текущего периода без учета налогов и обязательных платежей в ИПЦ.

Индекс номинальной заработной платы характеризует изменение номинальной заработной платы работников в отчетном периоде по сравнению с заработной платой в предыдущем периоде. Определяется данный показатель как путем непосредственного сравнения показателей средней заработной платы (в расчете на одного работника или отработанный час) в отдельных периодах, так и путем деления индекса фонда оплаты труда на индекс численности работников (или индекс отработанного времени).

foto_00009.jpg