К частичным

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы

где Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Заняты мужчины и женщины в возрасте до 25 лет;

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Соответственно занятое население и безработные в возрасте до 25 лет или же в таком виде:

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы,

где Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Соответственно коэффициенты занятости мужского и женского населения в возрасте до 25 лет.

Специальный коэффициент интенсивности, занятости и безработицы может быть рассчитан как среднеарифметическая взвешенная из частных коэффициентов по формулам:

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы

где Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Соответственно специальные коэффициенты занятости безработицы;

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Частичные коэффициенты занятости и безработицы;

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы и Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Количество занятых и безработных в отдельной группе.

Специальный коэффициент занятости и безработицы можно подать и таким образом:

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы

где Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Частичные коэффициенты занятости и безработицы;

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - удельный вес частичной группы в общей численности частичного контингента занятых или безработных.

Например, коэффициент безработицы мужского населения равен сумме частичных коэффициентов интенсивности данного контингента безработных, умноженной на удельный вес частичной группы в общем количестве безработных мужчин.

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы

где Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - Частичные или повозрастные коэффициенты безработицы мужского населения;

Методика расчета коэффициентов интенсивности занятости и безработицы - доля мужчин данной возрастной группы в общем количестве безработных мужчин.

Поскольку специальные коэффициенты - это средние из частных коэффициентов, то уровень специального коэффициента зависит от величины колебания признаков частичных коэффициентов и от структурного фактора доли отдельных групп в специальном контингенте населения. На частичный же коэффициент удельный вес своей группы в специальном контингенте не влияет.

По мере перехода от общих коэффициентов к специальным и дальше, к частичным зависимость коэффициентов интенсивности от структурных факторов замедляется. Но одновременно соответственно сужается сфера использования коэффициентов.

foto_00059.jpg