Например, занятостью

Измерение реальной заработной платы является не только общей проблемой статистики реальных доходов и конечного потребления населения, но и важным инструментом оценки социально-экономического положения отдельных групп населения, обеспечения ориентиров для получения всесторонних и взаимосвязанных данных о заработной плате в увязке с другими социально -экономическими показателями.

Определение понятия реальной заработной платы дает основания для расчета реальной заработной платы, ее сравнения во времени и в разных регионах.

При наличии инфляции анализ тенденций заработной платы вызывает особый интерес. Динамика реальной заработной платы в стране характеризует динамику реального уровня жизни населения, которое живет на заработную плату. Индексы реальной заработной платы позволяют установить ее взаимосвязь с другими экономическими показателями, например, занятостью, производством, доходом и потреблением. Они используются также для анализа экономических циклов, экономического планирования, прогнозирования и т.д..

Согласно статье 1 Закона Украины «Об оплате труда» заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган (наниматель) выплачивает работнику за выполненную работу. Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Заработная плата работников предприятий на территории Украины выплачивается в денежных знаках, имеющих законное обращение в стране. Но для определения полного объема заработной платы необходимо учитывать ее выплату как в денежной, так и натуральной форме. Возможность выплаты заработной платы натурой в статье 23 Закона Украины «Об оплате труда».

Номинальная заработная плата - сумма денег, начисленная в течение соответствующего периода за выполненную работником работу. Заработная плата начисляется в соответствии с установленными нормами оплаты труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности) по действующим системами и формами оплаты труда.

foto_00043.jpg