Соответствующую величину подоходного налога

№ Т-56 «Накопительная карточка учета зарплаты».

Данные о начисленной номинальной заработной платы работников за выполненную работу, численности работников, отработанного рабочего времени, суммы подоходного налога с начисленной заработной платы отражаются в форме государственной статистической отчетности № 1-ПВ (срочная) месячная.

В статистической отчетности по труду номинальная заработная плата отражается с первого по последнее число отчетного периода (месяца, квартала, года) независимо от фактического срока выплаты заработной платы, без исключения отчислений, осуществленных в соответствии с действующим законодательством (например, сумм уплаченных налогов, отчислений за исполнительными письмами и др.).. Для определения величины «нетто» заработной платы в действующую статистическую отчетность введен показатель размера подоходного налога, удержанного с работников в соответствии с установленным порядком.

Индекс реальной заработной платы как изменение количества товаров и услуг, что можно купить на заработную плату, рассчитывается следующим образом:

Методика расчетов индексов реальной заработной платы

где Методика расчетов индексов реальной заработной платы - Индекс номинальной заработной платы текущего периода (t) По сравнению с базисным (0);

Методика расчетов индексов реальной заработной платы - Индекс потребительских цен текущего периода (t) По сравнению с базисным (0).

Как отмечалось ранее, на величину и динамику реальной заработной платы влияют уровень номинальной заработной платы, изменения потребительских цен (тарифов) на товары и услуги, которые покупают работники, размер налогов и обязательных взносов, уплачиваемых работники. Поэтому для расчета величины и индекса реальной заработной платы сначала определяется величина «нетто» заработной платы, для чего с номинальной («брутто») заработной платы исключается сумма обязательных налогов и платежей.

Для определения «нетто» заработной платы необходимо установить соответствующую величину подоходного налога, приходится на заработную плату работников, и размер взносов на общеобязательное государственное социальное страхование в зависимости от его вида.

foto_00006.jpg