Структура системы внутреннего контроля по международным стандартам аудита

С целью изучения системы внутреннего контроля в процессе аудита, МСА 315, определяет такие ее составляющие:

а) среда контроля;

б) процесс оценки рисков предприятия;

в) информационные системы, в том числе связанные с ними соответствующие бизнес-процессы, касающиеся финансовой отчетности, и обмен информацией;

г) процедуры контроля;

г) мониторинг мер контроля.

Такое распределение СПК по элементам не обязательно отражает, каким образом предприятие определяет и реализует внутренний контроль.

Аудитору следует определить, каким образом конкретное средство контроля предотвращает, обнаруживает и исправляет существенные искажения сначала в процессе систематизации информации на счетах бухгалтерского учета, в затем, как следствие, в показателях финансовой отчетности.

Среда контроля

Первый элемент, который должен исследовать аудитор в процессе изучения системы внутреннего контроля, является среда контроля. Среда контроля формируется под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. Этот важнейший элемент СПК формирует основу для других элементов. Другими словами, только при условии существования стабильного и качественного среды контроля можно обеспечить условия реализации функций всех других частей.

В соответствии с МСА 315 понятие "Среда контроля"

включает:

- отношение управленческого персонала в сфере внутреннего контроля предприятия,

- Работа управленческого персонала в сфере внутреннего контроля предприятия,

- действия управленческого персонала и высшего управленческого персонала в сфере внутреннего контроля предприятия;

- определение важности внутреннего контроля предприятия.;

- функции высшего управления;

- осознание контроля его работниками.

Согласно МСА 315 среда контроля состоит из следующих элементов:

1. Внедрение и соблюдение честности и этических ценностей.

В соответствии с законодательством Украины ответственность за достоверность финансовой отчетности несет руководство предприятия. Стандарты аудита также определяют ответственность руководства за предупреждение и выявление фактов мошенничества и ошибок. Поэтому при изучении и оценки среды контроля и его практического внедрения аудитор должен понять, как управленческий персонал создал и поддерживает принципы честной и этического поведения персонала. В свою очередь, персонал должен отвечать за выполнение своих функций.

 

Честность и этические ценности являются основополагающими элементами среды контроля, которые определяют эффективность его структуры, реализацию и мониторинг других составляющих внутреннего контроля.

foto_00034.jpg