Референтные группы, семья, роли и статусы

В настоящее время большинство таких слов уже использовались как коммерческие названия. Это подтверждается статистикой американской патентной службы, которая зарегистрировала почти миллион брендов.

Но современным создателям брендов остался еще больший строительный материал для брендов - это выразительные «корни» уже применяемых брендов, сочетание которых дает больший эффект нового слова - выразительность и новый смысл.

Создание новых брендов должно происходить также за первым правилом симонетикы- Передавать только позитивную информацию (у американцев даже существует жизненное кредо - мыслить позитивно, не используя такие негативные слова, как «НЕ»,«ни»И подобные по смыслу).

И название бренда может восприниматься разными людьми по-разному. Специалисты считают, что слово или предложение - это не просто звук, это и узел ассоциаций. И поэтому нет двух людей, которые одинаково воспринимали значение той же фразы. То есть каждый человек реагирует на новый бренд (или такой, какой она слышит или видит впервые) индивидуально в зависимости от собственного жизненного опыта и образования. Из-за этого некоторые коммерческие названия торговых марок могут вызвать у одних потенциальных потребителей положительный отзыв, а в других - неприятные ощущения, вплоть до раздражения. Продолжение статьи смотрите здесь http://marketingfit.ru/brending/mehanizm-vozdejstvija-brendov-na-potrebitelskuju/360-referentnye-gruppy-semja-roli-i-statusy.html

foto_00057.jpg