Задачи будут данные

В условиях рыночной экономики руководитель предприятия, оценивая эффективность использования ресурсов рабочей силы, в его распоряжении, должен решать две относительно самостоятельные задачи.

Во-первых, необходимо оценить в каждом из периодов эффективность применения в процессе производства имеющихся ресурсов рабочей силы, и если окажется, что эффективность по каким-либо причинам снижается, то на основании экономико-статистического анализа принимать соответствующие меры.

Во-вторых, учитывая, что отдельные виды ресурсов, потребляемых в производстве, имеют определенную взаимозаменяемость (вместо продавца в табачном магазине установить автомат по продаже сигарет, вместо производства литья в своем цехе можно покупать то, что поставляемого предприятием), необходимо правильно оценить , как отражаются на издержках производства и обращения результаты потребления ресурсов рабочей силы, т.е. результаты потребления ресурсов живого труда не в натуральной (по затратам труда), а в денежной форме (поскольку издержки производства и обращения можно определять только в стоимостном выражении).

Первая задача решается на практике с помощью определения показателей производительности труда, анализа динамики и выявления резервов повышения, что иногда требует от экономических служб предприятия разработка специальных планов организационно-технических мероприятий.

Результатом решения этой задачи будут данные об уровне затрат рабочей силы (рабочего времени) на производство продукции на базе данных об объемах продукции и трудоемкости ее единицы.

Решение второй задачи базируется на данных, полученных в результате решения первой, и дополнительно на данных о цене. В такую денежную оценку издержек производства, непосредственно связанных с потреблением в производственном процессе живого труда, должны включаться не только суммы, непосредственно израсходованные на оплату труда рабочих в виде начисленной им заработной платы, но и возможные начисления и отчисления в различные фонды (пенсионный, обязательного медицинского страхования, фонд занятости и т.д.) и налоги, ставка которых определяется в зависимости от фонда оплаты труда или численности персонала (налог на транспорт, школьный налог и т.п.).

foto_00002.jpg