В нормированное

Середньофактична продолжительность рабочего периода показывает, сколько дней фактической работы приходится на одного среднесписочного рабочего за период. Она определяется отношением отработанных человеко-дней к среднесписочной численности рабочих.

Установленная продолжительность рабочего периода - это количество рабочих дней предприятия в данном периоде. Она может быть вычислена отношением табельного фонда времени к среднесписочной численности рабочих.

Если разделить фактическую продолжительность периода на установленную, то получим коэффициент, характеризующий использования установленной продолжительности рабочего периода.

Для характеристики использования рабочего времени определяют показатели середньофактичнои (полной и нормированной) и средней установленной продолжительности рабочего дня.

Середньофактична продолжительность рабочего дня показывает количество часов фактической работы, которые приходятся в среднем на одного рабочего за один день. Полная продолжительность рабочего дня определяется как частное от деления отработанных человеко-часов, включая сверхурочные, на количество отработанных человеко-дней. Нормированная продолжительность рабочего дня - это отношение фактически отработанных человеко-часов в нормированное время за смену количеству отработанных человеко-дней.

Средняя установленная продолжительность рабочего дня определяется исходя из продолжительности рабочего дня, установленной трудовым законодательством Украины. Но она неодинакова для всех рабочих, занятых в экономике. Поэтому средняя установленная продолжительность рабочего дня может быть рассчитана на основе данных о численности отдельных групп рабочих, имеющих соответствующую (для каждой группы) установленной продолжительности рабочего дня. С этой целью используют среднюю арифметическую взвешенную.

Степень использования установленной продолжительности рабочего дня определяется путем отношения середньофактичнои продолжительности установленной.

В статистике труда исчисляется также показатель, отражающий использования рабочего времени с учетом неявок рабочих на работу, простоев, т.е. с учетом потерь рабочего времени не только круглосуточных, но и внутрисменных.

foto_00035.jpg