Человеко-дней за

Однако это не означает полного использования рабочих мест. Поэтому рассмотренные выше коэффициенты дополняются коэффициентом непрерывности.

Коэффициент непрерывности определяется как отношение количества отработанных человеко-дней в наибольшую по численности рабочих изменение в количестве человеко-дней, которые могли быть отработаны в одну смену при полной загрузке рабочих мест. Такая методика применяется при определении коэффициента непрерывности за определенный период.

По данным примера коэффициент непрерывности составляет:

Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих местили Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих мест

Это означает, что рабочие места в наибольшей смене были загружены на 95,8%. Итак, 900 человеко-дней (21 600 - 20 700) не являлись использованы из-за неполного загрузки рабочих мест.

Коэффициент непрерывности может быть вычислен и на определенную дату путем отношение численности рабочих, занятых в наибольшей смене, к количеству рабочих мест.

Таким образом, анализ вычисленных коэффициентов сменности и непрерывности показывает, что за счет неравномерной загрузки изменений неиспользование рабочих мест в наибольшую смену составляет (- 4,2%). Совместное воздействие этих факторов характеризует интегральный (полный) показатель использования рабочих мест (Кj). Он может быть вычислен:

1. Как произведение коэффициента использования сменного режима и коэффициента непрерывности. В нашем примере:

Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих мест, или Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих мест

2. Как частное от деления количества отработанных человеко-дней за весь рассматриваемый период на количество человеко-дней, которые могли быть отработаны при полном использовании рабочих мест во все рабочие смены. По данным примера:

Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих мест, или Показатели сменности, непрерывности, интегральный показатель загрузки рабочих мест

Полученный показатель свидетельствует о том, что рабочие места во всех изменениях были использованы лишь на 62,2%. Разность между числителем и знаменателем показывает, что в результате неполной загрузки рабочих мест не были использованы 24500 человеко-дней.Если предположить, что среднесуточный выпуск на предприятии равен 120 грн, то за 24500 человеко-дней недовыработано продукции на 2940 тыс. грн (24 500 '120).

Необходимо отметить, что коэффициент использования рабочих мест на большинстве предприятий не определяется, что связано с трудностями в определении количества рабочих мест, особенно в условиях многостаночного обслуживания.

Коэффициент сменности может быть определен по данным годовой статистической отчетности предприятий по труду (форма № 2-ПВ годовая). В форме указывается явочная численность рабочих промышленно-производственного персонала на конец отчетного года, в том числе в наибольшей смене (общая и в основных цехах). Таким образом, статистическая отчетность позволяет определять коэффициент сменности рабочих на дату (один раз в год), а не за период, дает лишь приблизительное представление об изменяемости.

foto_00051.jpg