Дату - это показатель количества

Уровень зарегистрированной безработицы рассчитывается как отношение количества официально зарегистрированных безработных к трудоспособному населению трудоспособного возраста.

Нагрузка на одно рабочее место (вакансию) рассчитан как отношение количества зарегистрированных граждан, не занятых трудовой деятельностью, к потребности предприятий в работниках на замещение свободных мест.

Списочная численность работников на дату - это показатель количества штатных работников учетного состава на определенную дату отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца.

К списочного состава работников предприятия должны засчитываться все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также на временную работу сроком один день и более, со дня зачисления их на работу.

В отчетности по труду численность работников списочного состава приводится не только на определенную дату, но и в среднем за отчетный период (за месяц, квартал, год).

Среднесписочная численность штатных работников учетного состава за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, то есть с 1 по 30 или 31 (для февраля - 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на количество календарных дней отчетного месяца. Занят работник учитывается только один раз (по месту основной работы) независимо от срока трудового договора и продолжительности рабочего времени.

Среднесписочная численность работников за период с начала года, или за квартал, полугодие, девять месяцев, год исчисляется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы, прошедшие за период с начала года до отчетного месяца включительно и деления полученной суммы на количество месяцев за период с начала года, то есть соответственно 2, 3, 4 ... 12.

Среднесписочная численность всего персонала в эквиваленте полной занятости. Методика расчета этого показателя базируется на пересчете количества всего персонала, который привлекался к работе в отчетном периоде и получал соответствующую заработную плату (как за отработанное рабочее время, так и не отработан, но оплачен) в условное количество работников, занятых выполнением работы полный рабочий день, исходя из установленной его продолжительности.

foto_00001.jpg