Фонда времени

Это означает, что работники, фактически отработавшие меньше установленной нормы рабочего времени (через отпуска по инициативе администрации, временной нетрудоспособности и т.д.), пересчитываются в эквивалент полной занятости (полного рабочего дня).

Примечание. Работники, находившиеся в оплачиваемых ежегодных или дополнительных отпусках и каким из других причины сохранена полностью заработная плата, включаются как таковые, полностью отработали рабочее время, то есть как целые физические единицы.

К среднесписочной численности работников в эквиваленте полной занятости засчитывается также условное количество отдельных категорий работников, в тех случаях, когда нет возможности рассчитать ее по дням явок на работу, в частности:

количество надомников, работников, выполнявших работу по договорам подряда, и других категорий работников, в отношении которых вести ежедневный учет затрат рабочего времени невозможно, рассчитывается путем деления фактически начисленных им за отчетный месяц средств на оплату труда на среднемесячную заработную плату одного работника списочного состава, занятого в основной деятельности (за этот же месяц), перечисленную в эквивалент полной занятости;

количество работников, не состоящих в списочном составе (штате) предприятия и привлечены к работе на предприятии: согласно специальным договорам с организациями (на предоставление рабочей силы, выполнение общественных работ в период вынужденной безработицы, на период привлечения к труду больных наркологических отделений психиатрических ( психоневрологических учреждений), работников ИТУ и в других случаях осуществления частичной оплаты труда и т.д. - определяется путем деления фактически начисленных за отчетный месяц этим работникам средств на оплату труда, на среднемесячную заработную плату одного штатного работника списочного состава (за этот же месяц), перечисленную в эквивалент полной занятости.

Максимально возможный фонд рабочего времени отличается от календарного фонда времени на общую сумму неявок в праздничные и выходные дни.

Неявки по уважительным причинам - это неявки работников в связи с очередным отпуском, учебным отпуском, разрешенные законом, по причинам временной нетрудоспособности.

foto_00035.jpg