Коэффициент оборота рабочей

Потери рабочего времени - это время предназначен для работы, но не отработанное из-за неявки с разрешения администрации, прогулы и забастовки.

Неявки по инициативе администрации - отпуска без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, дни сокращенной недели по решению администрации, а также человеко-часа сокращенного рабочего дня по решению администрации в связи с отсутствием сырья, материалов, объема работ и т.д., перечисленные в человеко-дни.

В количество отработанных человеко-дней причисляют: человеко-дни работников, фактически работали на предприятии, включая тех, которые работали неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, человеко-дни, отработанные в порядке сверхурочной работы в выходные и праздничные (нерабочие) дни более месячной нормы (вне графика), человеко-дни работников, работающих надомников.

Коэффициент использования рабочего времени исчисляется как отношение количества отработанных человеко-дней в человеко-дней максимально возможного фонда рабочего времени.

Коэффициент оборота рабочей силы рассчитывается как отношение количества принятых (уволенных) к среднесписочной численности штатных работников, равной единице.

Номинальная заработная плата - это начисления работникам в денежной и натуральной форме (независимо от источников финансирования, кроме средств фонда социального страхования): за отработанное время или выполненную работу, премии, доплаты, надбавки, а также другие виды оплаты за неотработанное время. Номинальная заработная плата содержит обязательные отчисления: подоходный налог, отчисления в Пенсионный фонд (1%), и сбор на обязательное социальное страхование на случай безработицы (0,5%).

Среднемесячная (за год) заработная плата рабочих и служащих в отраслях экономики определяется путем деления суммы начисленного фонда оплаты труда за год на среднегодовую численность рабочих и служащих и на 12 месяцев. Фонд оплаты труда состоит из:

фонда основной заработной платы;

фонда дополнительной заработной платы;

других поощрительных и компенсационных выплат.

Основная заработная плата - это вознаграждение за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности).

foto_00032.jpg