Отменяются утвержденные ранее

Она устанавливается в виде тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок для рабочих и должностных окладов для служащих.

Дополнительная заработная плата - вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Она содержит доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, премии, связанные с выполнением производственных задач и функций.

Другие поощрительные и компенсационные выплаты. К ним относятся выплаты в форме вознаграждений по итогам работы за год, премии по специальным системам и положениям, компенсационные и другие денежные и материальные выплаты, не предусмотренные актами действующего законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм.

Не включаются в фонд оплаты труда доходы (дивиденды, проценты) от акций и вкладов в имущество предприятия, учреждения, организации, работников, которые являются членами акционерного общества и находятся в их списочном составе.

Индекс номинальной заработной платы характеризует изменение номинальной заработной платы работников в отчетном периоде относительно ее размера в периоде, с которым осуществляется сравнение. С целью обеспечения международных сопоставлений, а также в условиях распространения вынужденной неполной занятости в национальной статистической практике номинальная заработная плата рассчитывается:

на одного штатного (занятого) работника;

на один отработанный время;

на одного работника в эквиваленте полной занятости.


Разъяснение по составлению статистической отчетности по формам № 1-ПВ (срочная-месячная), № 1-ПВ (срочная-квартальная) «Отчет по труду»

Приказом Госкомстата Украины от 28 сентября 2001 г. за № 398 с 2002 г. вводятся в действие формы отчетности:

№ 1-ПВ (срочная-месячная) - начиная с отчета за январь 2002 p. (Далее № 1-ПВ (мес.)

№ 1-ПВ (срочная-квартальная) - начиная с отчета за I квартал 2002 p. (Далее № 1-ПВ (кв.).

С введением в действие новых форм отменяются утвержденные ранее формы государственной статистической отчетности № 1-ПВ (срочная-месячная) «Отчет по труду», утвержденной приказом Госкомстата Украины от 22 ноября 2000 г.

foto_00012.jpg