Государственной статистики и респондентов

№ 374, и № 1-ПВ (задолженность) «Отчет о состоянии задолженности по выплате заработной платы», утвержденная приказом Госкомстата Украины от 2 декабря 1998 г. № 407.

Принимая во внимание, что программа наблюдения по статистике труда претерпела существенные изменения, составителю отчетов необходимо тщательно ознакомиться с системой показателей, наполняют формы № 1-ПВ (мес.) 1-ПВ (кв.), а также с рекомендованными разъяснениями .

Общие положения

Закон Украины «О государственной статистике Украины» (далее Закон), вступивший в силу с 1 января 2001, регулирующей права и обязанности органов государственной статистики и респондентов.

В соответствии со статьей 18 Закона респонденты «... имеют право знать, какие первичные данные о них собираются в процессе статистических наблюдений, как, кем и с какой целью будут использоваться.

Респонденты обязаны бесплатно, в полном объеме, по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией, в определенные сроки подавать органам государственной статистики достоверную статистическую информацию, в том числе с ограниченным доступом, и данные бухгалтерского учета ».

В статье 21 Закона определено, что «первичные данные, полученные органами государственной статистики от респондентов во время проведения статистических наблюдений, ... являются конфиденциальной информацией, которая охраняется Законом и используется исключительно для статистических целей в сводном обезличенном виде.

Распространение статистической информации, на основании которой можно определить конфиденциальную статистическую информацию относительно конкретного респондента, запрещается ».

При заполнении статистической отчетности по формам № 1-ПВ (мес.) и № 1-ПВ (кв.) следует руководствоваться:

Инструкции по статистике численности работников, занятых в народном хозяйстве Украины, утвержденной приказом Минстата Украины от 7 июля 1995 г. № 171, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 7 августа 1995 под № 287/823, с изменениями, утвержденными приказом Госкомстата Украины от 18 февраля 1999 № 67, зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 9 марта 1999 г.

foto_00041.jpg