Перерасчет или доплата к

В строке 1020 отражается фонд оплаты труда всех работников, состоящих в трудовых отношениях с предприятием в отчетном периоде (работники списочного состава, внешние совместители, работающие по договорам гражданско-правового характера), согласно Инструкции по статистике заработной платы.

В этой строке также отражаются суммы, начисленные из фонда оплаты труда другим лицам. В частности, начисления уволенным работникам после их выбытия из учетного состава предприятия (13-я зарплата, премии и компенсация потери заработной платы в связи с нарушениями сроков ее выплаты и т.д.), членам совета акционерного общества, работникам профсоюзных организаций, не состоящих в штате данного предприятия и др..

Следует помнить, что суммы средств, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд оплаты труда отчетного месяца только в сумме, приходящейся на рабочие дни отпуска в отчетном месяце. Суммы, приходящиеся на дни отпуска в следующем месяце, включаются в фонд оплаты в соответствующем отчетном периоде. То же время, если работнику произведено начисление за предыдущий период (перерасчет или доплата к основной заработной плате, премия и т. п.), эта сумма включается в отчет за тот месяц, в котором фактически осуществлены эти начисления.

Суммы суточных в связи со служебными командировками, начисленные в размерах, превышающих законодательно установленные нормы возмещения расходов, включаются в фонд оплаты труда в части поощрительных и компенсационных выплат.

В состав фонда оплаты труда не входят:

суммы, указанные в разделе IV Инструкции по статистике заработной платы;

суммы сборов на обязательное государственное социальное страхование, уплаченные страхователями (работодателями);

суммы пособия по временной нетрудоспособности (независимо от ее продолжительности), финансируемых как за счет средств предприятий (за первые пять дней временной нетрудоспособности), так и за счет средств Фонда социального страхования на случай временной потери трудоспособности.

В строке 1030 отражается сумма подоходного налога, начисленная с величины дохода, учтенного в строке 1020.

В строке 1040 отражается среднесписочная численность штатных работников учетного состава, рассчитываемый в соответствии с пунктом 3.3 Инструкции по статистике численности работников.

foto_00005.jpg