На том же

Обращаем внимание, что при расчете данного показателя не учитываются работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий (внешние совместители).

Работники, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, включаются в учетный состав того предприятия, которое производило с ними расчеты по заработной плате, если они не включены в учетной численности других предприятий (пункт 2.1.9 Инструкции по статистике численности работников).

Работник, получающий на одном предприятии полторы ставки (оформленный по совместительству на том же предприятии, где и основное место работы) или меньше одной ставки, в учетной численности штатных работников учитывается как одно физическое лицо.

В строке 1050 учитывается количество человеко-часов, за которые работникам осуществлены начисления из фонда оплаты, то есть отработанное время, включая сверхурочные, период отпусков (основные, дополнительные и творческие) в части, приходящейся на рабочие дни, время отсутствия работников в связи с обучением, выполнением государственных или общественных обязанностей, неоднократные простой и другие неявки, которые оплачиваются в соответствии с действующим законодательством.

Не включаются неявки на работу по болезни.

В строке 1060 отражаются фактически отработанные работниками человеко-часов, учитывая сверхурочные и отработанные в выходные (по графику) праздничные и нерабочие дни, за период служебных командировок, а также человеко-часа работы надомников. Отработанный внутренними совместителями время в полном объеме также учитывается в этой строке.

В строке 1070 отражаются суммы фактических начислений по заработной плате штатных работников, учтенных в строке 1040.

Раздел II. Задолженность перед работниками по выплате заработной платы и пособий по социальному страхованию

Раздел II заполняется только теми предприятиями (учреждениями, организациями), которые своевременно не рассчитывались с работниками по заработной плате, на первое число месяца, следующего за отчетным периодом.

1. В строке 2010 графы 1 отражается общая сумма задолженности по выплате заработной платы всем категориям работников, а именно:

foto_00059.jpg