Задолженности пострадавшим

В строке 2110 отражается сумма задолженности по страховым выплатам пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, за счет средств предприятия. Эти суммы могут образоваться в случаях, когда страхователь не передал личные дела потерпевших в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и продолжает осуществлять страховые выплаты в счет страховых взносов в фонд.

В этой строке также учитываются суммы задолженности пострадавшим от несчастных случаев на производстве, начисленные и невыплаченные до введения в действие Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности», то есть в 1 апреля 2001

Строка 2510 заполняется один раз только в отчете за январь 2002 г. и отражает сумму задолженности по выплате заработной платы, которая была зафиксирована на 1 января 2002

Форма 1-ПВ (срочная-квартальная)

Данные разделов I и II формы № 1-ПВ (кв.) заполняются за период с начала года. Раздел III заполняется за последний месяц каждого квартала (март, июнь, сентябрь, декабрь).

Раздел I. Состав фонда оплаты труда и другие выплаты

В строках 4020-4110 отображается структура фонда оплаты труда штатных работников. При этом данные формы № 1-ПВ (кв.) - строка 4010 - равны данным за соответствующий период формы № 1-ПВ (мес.) - строка 1070, графа 2.

В строке 4060 отражаются суммы, начисленные работникам в соответствии с Законом Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушениями сроков их выплаты», согласно порядку, утвержденному Постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 1997 № 1427 с изменениями и дополнениями. Указанные суммы начисляются и выплачиваются в том же месяце, когда осуществляется выплата задолженности по заработной плате. Этот показатель отражается в отчете в момент начисления независимо от периода, за который она компенсируется.

В строке 4070 отражаются суммы, начисленные работникам в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения», согласно порядку, утвержденному Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 мая 1998 г.

foto_00034.jpg