12 Инструкции по статистике

В строке 4130 отражаются суммы доходов, дивидендов, процентов, начисленных в соответствии с акций, взносов и договоров аренды земельных участков и имущественных паев физическим лицам, работающим на предприятии и входящих в учетной численности штатных работников. Эти суммы отражаются в отчете в момент их начисления независимо от периода, за который они осуществлены.

В строке 4140 отражаются аналогичные суммы начислений лицам, не состоящим в списочном составе предприятия.

Раздел II. Численность и фонд оплаты труда отдельных категорий работников

В строке 7010 графы 1 отражается количество женщин, которые включены в расчет среднесписочной численности штатных работников. Следует иметь в виду, что в расчет не включаются женщины, находящиеся в отпусках по беременности и родам или в дополнительном отпуске по уходу за ребенком до достижения им соответствующего возраста, предусмотренного действующим законодательством (пункт 2.2.12 Инструкции по статистике численности работников), а также те работники, которые не находятся в штате данного предприятия (пункт 2.3) и указанные в пунктах 2.1.12-2.1.16 настоящей Инструкции.

Строку 7020 заполняют бюджетные учреждения, в которых оплата труда осуществляется за счет бюджетов (код статьи бюджетной классификации «1110 - оплата труда работников бюджетных учреждений»). В графе 1 отражается среднесписочная численность штатных работников, оплата труда которых полностью или частично финансируется за счет средств государственного и местного бюджетов. В графе 2 отражается соответственно сумма начислений этой категории работников только за счет расходов указанных бюджетов.

В бюджетных учреждениях, оплата труда в которых полностью финансируется за счет бюджетных средств, данные в строке 7020 графы 1 равны данным строке 1040 графы 2 формы № 1-ПВ (мес.) данные строке 7020 графы 2 равняются данным строки 4010.

В строках 7030 и 7040 учитываются численность и фонд оплаты труда работников, принятых на работу по совместительству с других предприятий (внешние совместители) и занятых по договорам гражданско-правового характера.

Средняя численность этих категорий работников определяется по формуле:

foto_00006.jpg