I и II групп

Трудовые ресурсы - это часть населения, которая имеет физическое развитие, умственные способности и знания, которые необходимы для работы в экономике. К трудовым ресурсам относятся:

1) население в трудоспособном возрасте: мужчины 16-59 лет и женщины 16-54 лет, за исключением неработающих инвалидов труда и войны I и II групп и неработающих лиц трудоспособного возраста, получающих пенсии по старости на льготных условиях (мужчины 50-59 лет, женщины 16-54 лет);

2) население старше и моложе трудоспособного возраста, занятого в экономике.

К населению в трудоспособном возрасте относятся мужчины в возрасте 16-59 лет и женщины в возрасте 16-54 года.

Решающую роль в трудовых ресурсах играет трудоспособное население в трудоспособном возрасте. Трудоспособное население - это совокупность людей преимущественно рабочего возраста, способных по своим психофизиологическим данным к участию в трудовом процессе. В любом обществе трудоспособное население делят на две группы: экономически активное и экономически неактивное. Соотношение между этими группами зависит от социальных, экономических, политических и демографических условий.

Экономически активное население - это часть населения, которая занята общественно полезной деятельностью, приносящей ей прибыль.

К экономически неактивного населения относят тех, кто в течение определенного длительного периода не относится к занятым и безработных. Это, в частности, такие категории населения:

ученики и студенты;

домохозяйки;

получатели доходов (пенсионеры и др..)

другие (получатели государственной или частной помощи, дети, не посещающие школы и т.д.).

Занятость - это деятельность граждан, направленная на удовлетворение личных и общественных потребностей. Она связана с затратами труда на изготовление продукции, на выполнение работ или оказание услуг и обеспечивает соответствующие доходы за труд. Различают понятия «занятость» и «использование трудовых ресурсов».

«Занятость» понимают как категорию, которая выражает одну из сторон производственных отношений, связанную с привлечением рабочего к конкретной кооперации труда на соответствующем рабочем месте.

foto_00003.jpg