По определенным причинам

Человек-день круглосуточного простой - день, когда рабочий вышел на работу, но фактически ее не начинал по определенным причинам. К целодневных простоев относятся также человеко-дни невыходов на работу, разрешенных администрацией в связи с простоем (так называемые «условные явки»).

Круглосуточные простой включают количеству явок, но не учитывают как отработанные человеко-дни.

Человек-днем неявки считается день, когда работник не явился на работу, несмотря на то, должен ли он был в этот день работать или нет.

Общая сумма человеко-дней явок и неявок (включая праздничные и выходные дни) всех работников за определенный отрезок времени называется календарным фондом времени в человеко-часах. Календарный фонд времени может быть получен также умножением количества календарных дней в периоде на среднесписочную численность работников.

Человек-дни неявок на работу изучаются статистикой труда в разрезе причин. К причинам неявок относятся выходные и праздничные дни, очередные отпуска, отпуска для обучения, отпуска по беременности и родам, болезни, выполнения государственных обязанностей, другие неявки, разрешенные законом, неявки с разрешения администрации, прогулы. Подробнее о причинах неявки будет сказано при рассмотрении показателей использования рабочего времени и методики составления баланса рабочего времени.

Учет рабочего времени в человеко-днях недостаточен для представления об объеме вложенного в производство труда, поскольку отработанный человеко-день может быть различным по своей продолжительности, могут иметь место перерывы, потеря рабочего дня. В связи с этим статистика ведет учет рабочего времени и в человеко-часах. При этом отдельно учитываются отработанные человеко-часы внутрисменных перерывов.

Отработанными человеко-часами нужно считать время фактической работы одного работника. Практически человеко-час, что учитывается как отработана, не всегда состоит из 60 минут работы. Короткие перерывы во время работы под общий учета их можно обнаружить только с помощью специально организованных наблюдений.

По режиму работы отработанные человеко-часы делятся на определенный и позавизначений время, при этом наличие позавизначених часов работы говорит о недостатках в организации труда и является главным следствием неритмичной работы.

foto_00044.jpg