Потери рабочего

Позавизначенимы считаются часы, были отработаны сверх нормальной продолжительности рабочего дня, установленной законом, а также часы, отработанные в те дни, которые по установленному графику должны быть выходными.

Человек-часы внутрисменных перерывов - это время в течение рабочего дня, когда работники не выполняют производственных обязательств.

Внутрисменные перерыва разделяют на внутрисменные потери рабочего времени и внутрисменный время, не использованный на производстве по уважительным причинам.

К первому виду внутрисменных перерывов относятся неиспользованные внутрисменные простои работников и другие потери рабочего времени (опоздание на работу, преждевременны оставления работы, отсутствие на рабочем месте из-за неуважительные причины). Ко второму - время перерывов матерей; часы, не отработанные по болезни, часы выполнения государственных обязательств и др..

Необходимо отметить, что использованные внутрисменные простои вносятся в отчетности в отработанных человеко-часов (таким образом, не выполняя свои главные обязанности, работники в это время заняты на других работах), но эти человеко-часа тратят по меньшей эффективностью, а потому имеют быть выделены из общего количества человеко-часов.

Внутрисменные простои рабочих имеют учитываться по причинам возникновения (поломка и ремонт оборудования, неполучение сырья, материалов, отсутствие электроэнергии и т. д.). К сожалению, практика текущего учета простоев не дает возможность отображать внутрисменные простои в полном объеме, а потому представленные в отчетности данные преувеличивают количество фактических отработанных человеко-часов и соответственно уменьшают количество человеко-часов внутрисменных простоев.

В связи с этим большое значение для характеристики использования рабочего времени имеет специальное исследование. К таким исследованиям относятся фотографии и самой фотографии рабочего дня, то есть записи всех случаев неиспользования рабочего времени в течение смены (дня), специальными наблюдателями (фотография рабочего дня) или самими работниками (самофотография) с указанием причин и продолжительности каждого перерыва на работе.

foto_00012.jpg