Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике - Часть 7

Итак, 88,5% вариации количества хулиганств в состоянии алкогольного опьянения линейно связаны с региональными различиями в потреблении алкогольных напитков на душу населения, 11,5% вызваны другими факторами.

Индекс корреляции Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике

Тесноту линейной связи оценим также с помощью линейного коэффициента корреляции r. Для этого вычислимПрименение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике и Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистикеПрименение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике.

Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике

Этот коэффициент, как и индекс корреляции, входит в интервал от 0,9 до 0,99, а это означает, что между потреблением алкогольных напитков на душу населения и количеством хулиганств в состоянии алкогольного опьянения прямой очень тесная связь.

Расхождение между Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике и Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике небольшая, что подтверждает правильность выбора формы связи.

Для проверки существенности связи вычислим фактическое значение критерия Фишера Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике Табличное значение критерия Фишера для уровня существенности Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике и количества степеней свободы Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике Заметно, что Применение параметрических методов измерения взаимосвязей в правовой статистике, т.е. 61,6 значительно превышает 5,32, значит связь между потреблением алкоголя на душу населения и количеством хулиганств в состоянии алкогольного опьянения существенный.

foto_00040.jpg