С его

Основные формы технической помощи следующие:

Направление специалистов для организации сотрудничества и / или предоставления консультативной помощи по конкретным вопросам.

Национальные, региональные и международные семинары для статистиков и экономистов труда.

Организация индивидуального краткосрочного обучения в статистических органах стран Запада.

Подготовка методологических и технических пособий по международным определений и методов сбора статистических данных.

Обучение специалистов на специальных курсах МОТ, организованных по различным направлениям статистики труда.

Одной из приоритетных форм содействия перестройке статистики является перевод соответствующей методологической документации МОТ на языки стран переходного периода.

С 1989 г. и до Бюро статистики МОТ устроило 12 региональных семинаров и рабочих встреч, приняло участие в организации и проведении 20 семинаров совместно с другими международными организациями, провело около 80 консультативных миссий и приняло специалистов из 20 стран переходного периода, которые посетили Бюро с целью ознакомления с его работой или краткосрочного обучения. Чтобы усовершенствовать общую координацию помощи и внедрение концепций и определений в странах Центральной и Восточной Европы и бывшего СССР, МОТ тесно сотрудничала с Евростатом и Руководящим комитетом по координации технической помощи в области статистики странам бывшего СССР, участвовала в работе международных встреч, семинаров и совещаний, где речь шла о проблемах статистики труда.

Следует отметить, что обучение статистиков считается МОТ одним из главных направлений технической помощи. Учитывая это, в период с сентября 1992 до ноября 1994 Бюро статистики МОТ устроило и провело три недельных учебных семинара, посвященных проблеме «Статистика труда в информационных системах для социальной политики в странах с рыночной экономикой», состоявшихся в г. . Вильнюс, Литва (для специалистов из Эстонии, Латвии и Литвы), в г. Одесса, Украина (для специалистов из Беларуси, Молдовы, Российской Федерации и Украины), а также в г. Алматы, Казахстан (для специалистов из Азербайджана, Казахстана , Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана).

foto_00054.jpg