Содержание и направления разработки управленческих решений по результатам статистического анализа - Часть 10

оценка и прогнозирование рынка, связанного с внешнеэкономической деятельностью по отдельным странам во взаимосвязи с такими факторами, как структура экономики, уровень инфляции, внешний долг, торговый баланс, политическая стабильность и социальное равновесие, развитие инфраструктуры, направленность в международной политике, точность в выполнении платежей, гарантии, предоставляемые правовой системой и т.п.;

уврахування экспортных квот и антидемпинговых мер.

Результаты статистического анализа исследуются по отдельным параметрам деятельности. Так, результаты анализа жизненного цикла продукции по методике, приведенной в разд. 2, является базой мероприятий, детализированных по стадиям жизненного цикла (внедрение, рост и т.д.) и направленных на проникновение на рынок, закрепления на нем, обеспечение лидерства, повышение доли в обращении в целом, повышение эффективности деятельности через улучшение качества товаров и сервиса, ценового стимулирования , изучение поведения, спроса, привлечение новых потребителей, расширение сети посредников, рекламы, повышение репутации торговой марки, создание и использование информации о конкурентах, потенциальных покупателей и т..

Важным условием расширения экспортного потенциала является использование возможностей отечественной банковской системы.

В связи с получением коммерческими банками права самостоятельной внешнеэкономической деятельности все большую актуальность приобретают изучение форм и методов международных расчетов, минимизация рисков при внешнеторговых контактах банков. В условиях международного разделения труда клиенты нуждаются от банков содействия своей деятельности и предоставления услуг различного характера. Банки поддерживают открытие новых рынков и партнеров, выполняют те соглашения, которые их клиенты из-за отсутствия собственного представительства не могут осуществлять самостоятельно; работники банков знают особенности иностранных рынков, ведения счетов и расчетов в валюте на расстоянии, в другом часовом поясе и т.д..

Распространяя свою деятельность на другие страны (регионы), банк должен оценить связанный с этим риск.

foto_00066.jpg