На питание

Одним из важнейших направлений исследований в статистике труда и занятости является изучение уровня, структуры и динамики затрат на рабочую силу, имеют большое значение при определении политики заработной платы, при заключении тарифных соглашений и решении других задач.

Затраты на рабочую силу могут изучаться в двух направлениях: расходы предприятия в связи с использованием наемного труда и затраты на рабочую силу на уровне экономики в целом. В первом случае основное внимание уделяется изучению тех затрат на рабочую силу, которые несет непосредственно работодатель. Во втором - учитываются и расходы государства на финансирование социального обеспечения, пенсионных и других программ. В статистической практике предпочтение отдается концепции издержек работодателя на рабочую силу. Вместе с тем для международных сравнений данные о расходах работодателей на рабочую силу должны дополняться информацией об участии государства в финансировании этих расходов.

Согласно международным стандартам изучения затрат на содержание рабочей силы проводится на основе специальных избирательных обследований один раз в два года. Для периода наблюдения выбирается календарный год, с тем чтобы учесть все затраты на рабочую силу - регулярные (ежемесячные) и нерегулярные. Программа таких обследований позволяет связать затраты на рабочую силу с видом деятельности, отраслью или сектором экономики, уровнем рентабельности, фондовооруженности и другими характеристиками предприятия.

Расходы предприятия (организации) на рабочую силу - это суммы вознаграждений в денежной и натуральной формах, начисленные наемным работникам за выполненную работу, и дополнительные расходы организации в пользу своих работников. Они рассматриваются, с одной стороны, как часть фактических расходов работодателя, связанных с использованием наемного труда, а с другой - как доходы работников предприятия.

В составе затрат на рабочую силу согласно международной стандартной классификации выделяют 10 групп:

первые четыре группы охватывают расходы на оплату труда, входящие в состав фонда заработной платы: оплату за отработанное время, оплату за неотработанное время, единовременные поощрительные выплаты, регулярные выплаты в натуральной форме (на питание, жилье, топливо);

foto_00002.jpg