В сторону уменьшения

Рабочая сила предприятий, организаций, как и трудовые ресурсы в целом, находятся в движении. Поэтому наряду с изучением численности и состава работников статистика отражает изменения количества работников и изучает движение их численности на каждом предприятии, в объединении, отрасли. Для изучения движения рабочей силы отдельных подразделений экономики статистика труда использует систему абсолютных показателей, назначение которых состоит в том, чтобы отбить общую динамику численности работников, оборот рабочей силы, текучесть, изменчивость, постоянство кадров, оборачиваемость рабочих мест.

Рассмотрим методику расчета и анализа показателей движения работников в соответствии с перечисленными направлений.

Представление об общей динамике численности работников можно получить путем сравнения учетных чисел на несколько дат или средних учетных чисел за несколько периодов, то есть способы определения индексов численности.

Например, индекс численности может быть рассчитан как отношение численности на конец периода к численности на начало периода. Расчет этих показателей осуществляется, как правило, по отдельным категориям работников. Если, например, количество работников на начало месяца равна 1000 человек, в течение месяца было принято 30, а освобождено 35 человек, то индекс численности работников:

Статистическое изучение движения численности рабочей силы.  измерение сезонных колебаний ее численности или Статистическое изучение движения численности рабочей силы.  измерение сезонных колебаний ее численности

Численность работников в рассматриваемом случае изменилась на 0,5% в сторону уменьшения.

Индекс численности позволяет судить об изменении численности за определенный период, но не характеризует интенсивности движения рабочей силы. Может случиться, что численность работающих на конец анализируемого периода равна численности их на начало периода, однако это не означает, что в течение всего периода не было движения рабочей силы.

Движение рабочей силы - Представляет собой процесс пополнения, высвобождения и перемещения учетной численности работников.

В состав принятых включаются лица, зачисленные в отчетном периоде на предприятии (организации) приказом (распоряжением) собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом о принятии на работу.

foto_00019.jpg