Внешний оборот - это

В перечень освобожденных включаются все работники, оставившие работу на этом предприятии независимо от причин увольнения.

В список принятых и уволенных не включаются работники, перемещаются в пределах одного предприятия, те, кого привлечены к работе по специальным договорам с государственными организациями; принят на работу по совместительству; работники, выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера при условии, что эти работники внесены в списки других предприятий (организаций) и имеют запись в трудовой книжке.

Для изучения движения рабочей силы в течение исследуемого периода определяют ее обращение. При этом следует различать внешний оборот рабочей силы и внутренний. Внешний оборот - это принятие рабочих на предприятие и их увольнения с предприятия. Внутренний оборот характеризуется переходом рабочих из одной категории в другую, перемещением внутри предприятия.

Характеристикой абсолютного размера обращения работников является численность работников, принятых на предприятие (обращение за принятием) или освобожденных из него (обращение за освобождением, выбытием). Сумма принятых и уволенных работников составляет общий абсолютный оборот рабочей силы за отчетный период.

Прием работников на предприятие изучают по источникам, а освобождение по причинам. Особенно детально изучаются причины увольнения работников. Это связано с тем, что принятие новых работников может быть обусловлено не только увеличением объема выполняемых работ, но и необходимостью замены по различным причинам работников. Иначе говоря, причиной обращения за принятием зачастую обращение за освобождением.

В зависимости от причин выбытия различают необходимый и излишний оборот за освобождением.

К необходимому обращения относят случаи увольнения по причинам производственного или общегосударственного характера: в связи с уменьшением объема производственной деятельности, механизацией производственных процессов, рациональной организацией труда; призывом в армию, направлением на обучение и других причин. Необходим обращение за освобождением не всегда вызывает потребность в наборе новой рабочей силы.

К лишнего обращения относят увольнение по другим причинам, которые не вызваны общегосударственной или производственной необходимостью: по собственному желанию, за нарушение трудовой дисциплины; в связи с несоответствующей квалификацией работника; в связи с решением судебных органов. Такое выбытия, конечно, вызывает необходимость привлечения новой рабочей силы на предприятии.

foto_00040.jpg