Например, показатели, характеризующие интенсивность

измерение сезонных колебаний ее численности" src="/images/statistichne-vivchennja-ruhu-chiselnosti-robochoi_11.gif"> - Численность работников на начало года на предприятии;

Статистическое изучение движения численности рабочей силы.  измерение сезонных колебаний ее численности - Уволены с предприятия в течение года;

Статистическое изучение движения численности рабочей силы.  измерение сезонных колебаний ее численности - Уволены с предприятия из числа принятых работников в течение года.

Коэффициент оборачиваемости рабочих мест - это отношение числа всех выбывших работников (рабочих) к количеству мест, на которых произошла замена работников. Данный показатель можно вычислить по причинам выбытия, в том числе по причинам текучести:

коэффициент оборачиваемости рабочих мест: Статистическое изучение движения численности рабочей силы.  измерение сезонных колебаний ее численности

Необходимо заметить, что рассмотренные показатели не охватывают еще все стороны слаженного процесса движения рабочей силы, часть из них, кроме того, имеет определенные недостатки с точки зрения методики построения.

Например, показатели, характеризующие интенсивность движения кадров, основанные на использовании показателя среднесписочной численности, методично Не вполне корректно. Так, в числителе коэффициентов обращения за принятием и увольнением отражаются накопленные результаты за период, которые несопоставимы со знаменателем, содержащий средний показатель. Кроме того, среднесписочная численность не охватывает ряд составляющих в списке лиц, которые могут попасть в обращение с принятием или выбытием.

Рассмотренные показатели не дают возможности охарактеризовать интенсивность внутригодового оборота кадров, то есть количества принятых и уволенных в течение данного периода.

Введение такого показателя позволило бы характеризовать изменение численности работников, которые были внесены в списки на начало года, характеризовать движение численности текучих кадров, а также восстановления своего состава.

В связи с этим в экономической литературе ставят вопрос о необходимости расчета показателей интенсивности обращения (за освобождением) по учетной численности на начало года, а не среднесписочной как это обычно осуществляется на практике, а также о введении в статистическую отчетность показателя внутригодового обращения.

Показатели движения рабочей силы, несмотря на некоторую методическую неточность, делают предоставление вполне приемлемых для практики результатов.

Основной формой статистического наблюдения за движением рабочей силы на предприятиях является статистическая отчетность по труду. Данные о движении рабочей силы отражаются в форме 3-ПВ квартальной «Отчет об использовании рабочего времени».

Вычислим вышеназванные показатели, используя данные баланса рабочих кадров (без внутреннего оборота).

foto_00065.jpg