Численность работников можно получить

Так, для расчета средней производительности труда или средней заработной платы необходимо сопоставить объем продукции или фонд заработной платы за определенный отрезок времени (интервальные показатели) с численностью работающих за тот же отрезок времени.

Среднесписочная численность работников за отчетный месяц исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на количество календарных дней отчетного месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается на уровне учетной численности работников за предыдущий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается на уровне численности работников учетного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Для правильного определения среднесписочной численности работников необходимо вести ежедневный учет численности работников списочного состава, имеющего уточняться на основе приказов (распоряжений) о приеме, переводе работников на другую работу, прекращение трудового договора и т.п..

Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табельного учета использования рабочего времени (форма № Т-13), на основе которого устанавливается численность работников, которые фактически явились на работу, и причины их неявок.

Надо отметить, что среднесписочную численность работников можно получить, если сложить количество человеко-дней явок и неявок на работу за все дни периода и разделить их на количество календарных дней.

Необходимо иметь в виду, что при расчете среднесписочной численности не все работники, которые внесены в список, учитываются (это делается с целью обеспечения размерности динамики производительности труда и заработной платы). Например, не учитываются:

а) женщины, находящиеся в отпусках по беременности и родам или в дополнительном отпуске по уходу за ребенком до достижения им соответствующего возраста, передбаного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома;

foto_00067.jpg