Работников в тех

Поэтому с аналитической целью (для расчета показателей использования среднесписочной и середньоявочнои численности) величину показателя среднесписочной численности рабочих рассчитывают исходя из количества рабочих дней в отчетном периоде.

В данном примере среднесписочная численность рабочих в дни работы предприятия составит:

Статистика численности рабочей силы чел.

Учитывая это коэффициент использования среднесписочной численности рабочих рассчитывается следующим образом:

Статистика численности рабочей силы или 99,2%, (-0,8%).

Полученная величина показывает, что за отчетный период с учетной численности работников предприятия в среднем по разным причинам не работало 9 человек (1104-1113), или 0,8% среднесписочной численности работников.

Коэффициент использования средневековой численности рабочих определяется:

Статистика численности рабочей силы,

или Статистика численности рабочей силы

Это означает, что ежедневно ни работало в связи с круглосуточным простоями 0,5% тех, что появились на работу, т.е. в среднем 5 человек (1104-1109).

Кроме вышеназванных показателей численности работников, рассчитываются среднесписочная численность всего персонала в эквиваленте полной занятости.

Методика расчета этого показателя базируется на пересчете всего персонала, привлекаемого к работе в отчетном периоде и получает соответствующую заработную плату (доход) (как за отработанное рабочее время, так и не отработан, но оплаченное), в условную численность работников, выполняющих работу полный рабочий день исходя из установленной его продолжительности.

Это означает, что работники, фактически отработавшие меньше установленной нормы рабочего времени, пересчитываются в эквивалент полной занятости (полного рабочего дня).

Работники, находившиеся в оплачиваемых ежегодных или дополнительных отпусках и в других случаях сохранения за ними полностью заработной платы, включаются как таковые, полностью отработали рабочее время, то есть как целые физические единицы.

К среднесписочной численности работников всего персонала включается также условная численность отдельных категорий работников в тех случаях, когда нет возможности вычислить ее по дням появление на работе, в частности:

foto_00058.jpg