Изменений спроса

Хотя это и не так, согласимся с этим предположением и впредь опираться на него.

Итак, диплом о соответствующем профессиональном образовании не только позволяет работодателю сделать выбор на рынке труда в пользу дипломированного специалиста, но и в отдельных случаях предложить соискателю работы занять родственную его специальности или иную должность, которая требует, например, инженерных или экономических знаний, хотя и не с того направления, по которому выдан диплом. Есть возможности найти работу в дипломированного специалиста значительно больше, чем у того, кто не имеет специального образования. Более того, человеку, имеющему один диплом, значительно легче, чем недипломированных, в случае изменений спроса на рынке труда овладеть еще одну специальность. Итак, специалист с высшим образованием способен быстрее переквалифицироваться, чем тот, кто не имеет такого образования.

Далее под квалифицированной рабочей силой понимать специалиста, имеющего диплом о высшем образовании одного из четырех уровней, как это предусмотрено Законом Украины «Об образовании»: младший специалист, бакалавр, специалист, магистр.

Но преобладающий спрос на квалифицированную рабочую силу на рынке труда еще не означает ее полного трудоустройства. Здесь вступает в действие противоречие: социальный и экономический факторы. С одной стороны, молодежь требует, а государство должно предоставить возможность овладеть высшее образование тем, кто имеет соответствующие способности. С другой стороны, и само государство (да-да, государство, а не рынок труда, поскольку он функционирует независимо от функционирования системы высшего образования и сталкивается с ней только в случае появления на нем выпускников вузов) должна обеспечить всех выпускников соответствующими рабочими местами. Иначе усиливается социальное напряжение в обществе: специалисты пополняют НЕ только ряды безработных, но и «теневую» экономику, которая с удовольствием принимает подготовленных за государственный счет дипломированных специалистов.

foto_00012.jpg