Всем основным

Главное требование, высовывается к каждому из показателей - подготовка его таким образом, чтобы он говорил страну в целом. Классификация информации по каждому из показателей в Рекомендациях Международной организации труда является индикативной и должен определяться статистическими органами каждой страны, исходя из реальных возможностей и необходимости.

Текущая статистика экономически активного населения, занятости безработицы (где такое есть) и, по возможности, видимой неполной занятости собирается не реже одного раза в год с обязательным классификации по полу, если возможно, по возрастным группам и отраслям экономической деятельности.

Статистика структуры и распределения экономически активного населения готовится с условием ее использования как базовых данных. С целью удовлетворения долгосрочных потребностей в подробном анализе этих показателей статистические данные о структуре и распределении экономически активного населения следует собирать не реже одного раза в 10 лет и классифицировать по полу, возрастным, профессиональным группам или уровнем классификации, отраслями экономической деятельности, географическим районам и статусу занятости (например, предприниматель, работник, рабочий не по найму, рабочий по найму и др.)..

Текущая статистика средних заработков и средней продолжительности рабочего времени (фактически отработанного или уплаченного) собирается один раз в год и готовится по всем основным категориям работающих по найму и классифицируется по отраслям экономической деятельности и по полу, в соответствующих случаях по размерам предприятий и географическим районам, и , если возможно, по возрастным, профессиональным группам или уровням классификации.

Там, где это целесообразно, готовятся статистические данные о почасовые ставки заработной платы и продолжительность рабочего времени. Собирается она один раз в год и классифицируется по отраслям экономической деятельности, по полу, возрастным группам, профессиям, а также по размерам предприятий и географическим районам.

4. Статистические данные о структуре и распределении заработной платы рекомендуется собирать один раз в пять лет и готовить с охватом работающих по найму в основных отраслях экономической деятельности согласно статье Рекомендаций.

foto_00048.jpg