Рекомендациями должны

г) отчеты о расходах и, по возможности, о доходах в разбивке по размерам и видам, классам расходов и классами доходов.

8. Статистика производственного травматизма и, по возможности, профессиональных заболеваний собирается не реже одного раза в год и классифицируется по всем отраслям экономической деятельности. Если есть соответствующие возможности, классификация дополнительно проводится по полу, возрастным группам, профессиям, или профессиональными группами или уровнем квалификации и основными характеристиками предприятий.

9. Статистические данные о трудовых конфликтах собираются один раз в год и готовятся в разрезе отраслей экономической деятельности.

Как видим, требования к системе показателей достаточно высоки. Для их полного или частичного выполнения необходимо развивать, а также в отдельных случаях реформировать соответствующую национальную статистическую инфраструктуру. В состав, согласно в Рекомендациями должны входить следующие основные элементы:

а) последние данные учреждений и предприятий с целью обследования и переписи; такой реестр должен быть подробным, чтобы можно было проводить выборку учреждений и предприятий;

б) координированную систему проведения обследований или переписи учреждений и предприятий;

в) механизм проведения на национальном уровне постоянных и координированных серий обследования домашних хозяйств или отдельных лиц;

г) доступ для статистических целей, при необходимых гарантиях конфиденциальности, к данным административного учета (документация служб занятости, органов социального обеспечения, служб инспекции труда и др.).

 

foto_00055.jpg