Выработки дополнительных мер

балансовый расчет потребности в подготовке квалифицированных рабочих;

балансовый расчет привлечения молодежи к обучению и распределение ее после завершения обучения;

балансовые расчеты потребности в специалистах; межотраслевой баланс затрат труда;

баланс рабочего времени.

Система балансов и балансовых расчетов разрабатывается для отдельных регионов и стран в целом. При этом необходимо учитывать конъюнктуру рынка труда, динамику и структуру рабочих мест в плановом периоде, изменение демографической структуры населения, направления и масштабы миграционных процессов; динамику численности и структуру занятости населения трудоспособного возраста; эффективность использования трудовых ресурсов, источники и масштабы формирования профессионально- квалификационной структуры работников; темпы роста производительности труда и т.д..

Баланс трудовых ресурсов представляет собой систему взаимосвязанных показателей, характеризующих формирование и распределение трудовых ресурсов. Он состоит из двух частей: ресурсной (трудовые ресурсы) и распределительной (распределение трудовых ресурсов) (приложения 3-4).

В современных условиях формирования рыночных отношений существует несоответствие между наличием ресурсов и потребностью в них, что определяет необходимость выработки дополнительных мер по интенсификации общественного производства, повышение производительности труда и т.д..

Рассмотрим основные показатели статистики трудовых ресурсов (и их методологическое определение), которые используются для мониторинга на полном и зарегистрированном рынке труда.

foto_00063.jpg