Национальной валюте Украины

Суммы средств, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд оплаты труда отчетного месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце. Суммы, приходящиеся на дни отпуска в следующем месяце, включаются в фонд оплаты труда следующего месяца.

При натуральной форме оплаты труда и предоставлении социальных льгот указанные выплаты в отчет по труду включаются в сумме, исчисленной исходя из средней цены реализации за отчетный период.

Если продукция предоставлена бесплатно, то размер заработной платы в этом случае равна полной стоимости этой продукции, если же предоставлена по сниженным ценам - то разницы между стоимостью проданной по сниженным ценам продукции и ее полной стоимости.

Все виды начислений в иностранной валюте включаются в фонд оплаты труда в национальной валюте Украины в сумме, которая определяется путем пересчета иностранной валюты по курсу Национального банка Украины на дату их начисления.

Данные о фонде оплаты труда за соответствующий период прошлого года при составлении отчетов по труду показываются согласно методологии, принятой в отчетном периоде текущего года.

foto_00044.jpg